...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хумус со шпинатом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его разморозив. По желанию в хумус можно добавить молотую зиру, если любите. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше свежей зелени. Вы получите сразу и вкусное, и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Шпинат / Нут / Зелень Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Паста кунжутная 1.5 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Шпинат 40 грамм (свежий)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Хумус со шпинатом”

Хумус со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус со шпинатом

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно оставить замоченный нут на ночь.

Хумус со шпинатом

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обычно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет только жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Хумус со шпинатом

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте только целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Хумус со шпинатом

Из лимона выжмите сок.

Хумус со шпинатом

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Хумус со шпинатом

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фалафель в аэрогрилеФалафель в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в аэрогриле. Кинзу можно заменить на петрушку. Из специй также можно добавить молотую зиру и тмин, если любите.

READ MOREREAD MORE

Баклажаны на паруБаклажаны на пару

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный

READ MOREREAD MORE

Соленые грузди горячим способомСоленые грузди горячим способом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт засолки свежих соленых груздей горячим способом: вода, соль, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и листья хрена. Идеально для зимних заготовок! Ингредиенты грибы свежие — 1 кг

READ MOREREAD MORE