Рецепт засолки свежих соленых груздей горячим способом: вода, соль, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и листья хрена. Идеально для зимних заготовок!
Ингредиенты
- грибы свежие — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль поваренная — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5–7 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп свежий — небольшой пучок
- листья хрена — 2–3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые и очищенные грибы заливают водой и доводят до кипения.
Варят грибы около 15 минут, периодически снимая пену.
По окончании варки грибы тщательно промывают холодной водой.
Следующий этап — непосредственная засолка.
Для этого подготовленные грибы укладывают слоями в стерилизованные банки, чередуя со специями и зеленью.
Каждый слой посыпается солью.
Банки закрываются крышками и отправляются на хранение в прохладное темное место.
Хранить солёные грузди лучше всего в холодильнике или погребе при температуре +2…+8 градусов Цельсия.
При соблюдении всех условий хранения грибы сохранятся свежими и пригодными к употреблению на протяжении длительного времени.
Таким образом, горячий способ засолки груздей — это простой и надежный метод сохранить грибы на зиму, обеспечив себя вкусным и полезным продуктом на долгие месяцы вперед.