...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Ароматная начинка из сочных яблок с корицей, заключённая в мягкое или хрустящее тесто, делает этот десерт особенно уютным и душевным. Он ассоциируется с теплом дома, семейными вечерами и традициями, передающимися из поколения в поколение.

Яблочный пирог уместен и как повседневное лакомство, и как украшение праздничного стола, оставаясь актуальным вне зависимости от сезона.

Расскажем, как приготовить яблочный пирог без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для теста яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Просеиваем частями в яичную массу муку, замешиваем круговыми аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем в тесто яблоки и перемешиваем.

Застилаем дно и бока формы для выпечки пергаментом, смазываем все сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут, а затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Если верхушка становится слишком румяной, ее можно покрыть фольгой.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Получается ароматный пирог из яблок без добавления соды или разрыхлителя. Он очень нежный, разрезается будто безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадно-апельсиновый чизкейкШоколадно-апельсиновый чизкейк

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди.

READ MOREREAD MORE

Розочки из слоеного теста с бекономРозочки из слоеного теста с беконом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с

READ MOREREAD MORE

“Удобно, всегда под рукой”: как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи“Удобно, всегда под рукой”: как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Удобно, всегда под рукой": как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи Рек-mar-3 Рек-gne-3 Шпинат — источник витаминов и минералов, которые можно сохранить

READ MOREREAD MORE