...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Молодой картофель нарезается кубиками, отваривается и выкладывается в форму для запекания со свежим шпинатом и обжаренным луком. Всё заливается смесью из йогурта, яиц и тёртого сыра. Сыр моцарелла создаёт восхитительно тянущуюся корочку и делает вкус блюда поистине незабываемым.

Продукты (на 5 порций) Картофель молодой – 550 г Шпинат – 170 г Лук репчатый – 150 г Моцарелла (полутвёрдый сыр) – 100 г Яйца – 4 шт. Йогурт греческий – 160 г Масло оливковое – 40 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок сушеный – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Петрушка (для украшения, по желанию)

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Картофель очищаем (соскребаем ножом тонкую кожицу).

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Нарезаем картофель некрупными кубиками.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Рек-gne-4

Картофель в кастрюле заливаем небольшим количеством воды (вода должна только покрыть картофель), добавляем соль.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Варим картофель примерно 10 минут, до мягкости.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

С готового картофеля сразу же сливаем воду (откидываем картошку на дуршлаг).

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Шпинат нарезаем широкими полосками.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Затем добавляем шпинат, щепотку соли и перец.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Тушим еще около минуты, до мягкости шпината. Убираем сковороду с огня.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Моцареллу натираем на крупной терке.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

В миске соединяем яйца и йогурт.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Перемешиваем миксером до однородности.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Добавляем моцареллу.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Перемешиваем лопаткой или ложкой.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. На дно формы выкладываем картофель.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Сверху на картофель выкладываем шпинат с обжаренным луком.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Всё заливаем сырно-йогуртовой заливкой.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем до подрумянивания и полного схватывания заливки.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром готов. По желанию можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закуска из сельди с овощами к праздничному столуЗакуска из сельди с овощами к праздничному столу

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный

READ MOREREAD MORE

Рассольник с перловкой — классический рецептРассольник с перловкой — классический рецепт

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет

READ MOREREAD MORE

Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты пекинская капуста (примерно половина небольшого вилка) крабовые палочки (около 200 г ов) консервированная кукуруза (одна банка среднего размера) яйца куриные вареные (три шт. ) огурец свежий

READ MOREREAD MORE