...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом приготовления. Тесто замешивается на масле и вине, а для начинки используются шпинат, фета и творог.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Для теста: Мука – 400 г Масло оливковое – 100 мл Вино белое сухое – 100 мл Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Шпинат свежий – 300 г Фета – 200 г Творог – 100 г Яйцо – 1 шт. Лук зелёный – 2 веточки Мята свежая – пару веточек Укроп свежий – пару веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКалицунья (пирожки со шпинатом и творогом) Пошаговый фото рецептКалицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Подготавливаем продукты.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Смешиваем муку, масло, вино и воду.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Всыпаем соль.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Замешиваем однородное тесто, скатываем его в комок.

Рек-gne-4

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Рек-gne-5

Измельчаем зелёный лук.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом 3 минуты, помешивая.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Шпинат нарезаем.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Мяту измельчаем.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Кладём шпинат на сковороду к луку. Тушим 2 минуты, пока не испарится лишняя влага.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем шпинат с луком в миску.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Добавляем мяту, фету, творог и яйцо.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Всыпаем соль и перец.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Тесто выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Вырубаем кружки диаметром 11-12 см.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем начинку на каждый кружок теста. Складываем заготовку пополам, оформляем края декоративным узором.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности и золотистости.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья со шпинатом и творогом готовы.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Подаём пирожки в горячем и тёплом виде.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Необычно пожарить картошку — добавьте чесночные стрелки по этому рецепту и наслаждайтесьНеобычно пожарить картошку — добавьте чесночные стрелки по этому рецепту и наслаждайтесь

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Необычно пожарить картошку — добавьте чесночные стрелки по этому рецепту и наслаждайтесь Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пока одни ломают голову над сложными рецептами, другие делают ставку на простоту и

READ MOREREAD MORE

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный шашлык из осетрины: филе, лимон, оливковое масло, чеснок, перец, соль, петрушка или укроп. Лёгкий рецепт и пикантный вкус! Ингредиенты филе осетрины — 800 г лимон

READ MOREREAD MORE

Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способаЧем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа Рек-mar-3 Рек-gne-3 Желтые разводы на пластиковой посуде и кухонных приборах — довольно распространенная

READ MOREREAD MORE