Маринованные помидоры (сладкие, небольшие, крепкие) с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, хреном в рассоле из воды, сахара, соли и уксуса.
Ингредиенты
- помидоры (небольшие, крепкие)
- 1 литр воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 мл уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- листья хрена (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 415.0 ккал**Белки: 8.2 г**Жиры: 2.4 г**Углеводы: 90.7 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымойте и наколите зубочисткой у основания.
2. В стерилизованные банки положите чеснок, перец горошком, лавровый лист и листья хрена (по желанию).
3. Плотно уложите помидоры в банки.
4. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, сахар, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус.
5. Залейте горячим маринадом помидоры в банках.
6. Стерилизуйте: 0,5 л — 8 минут, 1 л — 10 минут.
7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.