Томаты в собственном соку без уксуса из спелых мясистых помидоров с солью и сахаром по желанию – вкус натуральных помидоров круглый год.
Ингредиенты
- помидоры (спелые, мясистые) – 3 кг
- соль – 1 ст.л. на 1 кг помидоров
- сахар — 1 ч.л. на 1 кг помидоров (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 588.0 ккалБелки: 27.0 гЖиры: 6.0 гУглеводы: 129.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры хорошо вымойте. Часть помидоров (примерно 1 кг) пропустите через мясорубку или измельчите блендером — это будет томатный сок.
2. Остальные помидоры надрежьте крест-накрест у основания и опустите на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу же переложите в холодную воду. Снимите кожицу.
3. Разложите очищенные помидоры по стерилизованным банкам, плотно укладывая.
4. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль (и сахар, если используете). Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
5. Залейте помидоры в банках горячим томатным соком так, чтобы он полностью покрывал помидоры.
6. Стерилизуйте банки: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.
7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.