...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Томаты в собственном соку (без уксуса)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Томаты в собственном соку без уксуса из спелых мясистых помидоров с солью и сахаром по желанию – вкус натуральных помидоров круглый год.

Ингредиенты

  • помидоры (спелые, мясистые) – 3 кг
  • соль – 1 ст.л. на 1 кг помидоров
  • сахар — 1 ч.л. на 1 кг помидоров (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 588.0 ккалБелки: 27.0 гЖиры: 6.0 гУглеводы: 129.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры хорошо вымойте. Часть помидоров (примерно 1 кг) пропустите через мясорубку или измельчите блендером — это будет томатный сок.

2. Остальные помидоры надрежьте крест-накрест у основания и опустите на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу же переложите в холодную воду. Снимите кожицу.

3. Разложите очищенные помидоры по стерилизованным банкам, плотно укладывая.

4. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль (и сахар, если используете). Доведите до кипения и варите 5–7 минут.

5. Залейте помидоры в банках горячим томатным соком так, чтобы он полностью покрывал помидоры.

6. Стерилизуйте банки: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.

7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Паштет из сёмгиПаштет из сёмги

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насладитесь паштетом из сёмги и семгой слабосоленой, мягким творожным сыром, свежим огурцом, укропом, лимонным соком, перцем и солью для насыщенного вкуса. Ингредиенты семга слабосоленая — 200 г

READ MOREREAD MORE

Salami ventricina (салями вентричина)Salami ventricina (салями вентричина)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Плотная, ароматная колбаса Ventricina с красивым мраморным рисунком — остренькая, пикантная, с легким грибным ароматом. Настоящий деликатес, и все это — своими руками, в домашних условиях, без

READ MOREREAD MORE

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это

READ MOREREAD MORE