...
РЕКЛАМА

Томаты в собственном соку (без уксуса)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Томаты в собственном соку без уксуса из спелых мясистых помидоров с солью и сахаром по желанию – вкус натуральных помидоров круглый год.

Ингредиенты

  • помидоры (спелые, мясистые) – 3 кг
  • соль – 1 ст.л. на 1 кг помидоров
  • сахар — 1 ч.л. на 1 кг помидоров (по желанию)

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 588.0 ккалБелки: 27.0 гЖиры: 6.0 гУглеводы: 129.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры хорошо вымойте. Часть помидоров (примерно 1 кг) пропустите через мясорубку или измельчите блендером — это будет томатный сок.

2. Остальные помидоры надрежьте крест-накрест у основания и опустите на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу же переложите в холодную воду. Снимите кожицу.

3. Разложите очищенные помидоры по стерилизованным банкам, плотно укладывая.

4. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль (и сахар, если используете). Доведите до кипения и варите 5–7 минут.

5. Залейте помидоры в банках горячим томатным соком так, чтобы он полностью покрывал помидоры.

6. Стерилизуйте банки: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.

7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мясной наполеонМясной наполеон

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого

READ MOREREAD MORE

Свекольная ботва консервированнаяСвекольная ботва консервированная

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Свекольная ботва консервированная из свежих листьев с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем и чесноком. Вода и растительное масло по желанию. Ингредиенты свекольная ботва – 1 кг (свежие,

READ MOREREAD MORE

Крем-сыр из миндаляКрем-сыр из миндаля

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По

READ MOREREAD MORE