...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Кололик

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще, но все они имеют общие черты. Мы сегодня пойдём по простому пути и приготовим кололик с сырым фаршем и рисом, а для начинки возьмём сливочное масло. Получается просто роскошное блюдо с богатым вкусом, которое понравится всем. Очень рекомендую попробовать!
Назначение: На ужин / лучшедома Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 400 грамм (баранина или говядина)
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (паприка, тимьян, базилик, зира, кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели, я брала по щепотке)
  • Вода 2 литра
  • Перец горошек 1 ч. ложка
  • Кости для бульона 500 грамм (баранина или говядина)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Кололик”

Кололик

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Кости оставьте на бульон. Специи можете взять на свой вкус.

Кололик

Переложите кости в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. У лука снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, перец горошком и петрушку. Петрушку лучше завязать в пучок, чтобы проще было потом вытащить её из бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и варите на самом минимальном огне около 2 часов.

Кололик

Пока варится бульон можно подготовить фарш для фрикаделек. Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Переложите рис в глубокую миску, добавьте фарш, тёртый на тёрке или измельчённый на мясорубке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.

Кололик

За 15-20 минут до окончания варки бульон можно посолить. Когда бульон будет готов, достаньте овощи и кости, а сам бульон процедите.

Кололик

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, добавив томатную пасту.

Кололик

Влейте процеженный бульон и доведите до кипения.

Кололик

Сформируйте из фарша крупные фрикадельки, начиняя каждую кусочком сливочного масла.

Кололик

Опускать фрикадельки необходимо после закипания бульона. Если необходимо, предварительно отрегулируйте его на соль. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Кололик

После закипания бульона погрузите в него подготовленные мясные шарики.

Кололик

Варите до готовности картофеля и до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и дайте супу немного настояться.

Кололик

Кололик готов. Разложите суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп из куриных шеекСуп из куриных шеек

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для супа нужно хорошо вымыть шейки, удалить остатки жира и мусор, который часто бывает на них, залить холодной водой и варить. Потом добавьте овощи, в

READ MOREREAD MORE

Суп гороховый с копченостямиСуп гороховый с копченостями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на

READ MOREREAD MORE

Суп из брынзыСуп из брынзы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант,

READ MOREREAD MORE