...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хумус

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус География кухни: Арабская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Тахини 50 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кориандр семена 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Хумус”

Хумус

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус

Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.

Хумус

После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.

Хумус

После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.

Хумус

Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.

Хумус

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Хумус

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Хумус

Переложите вареный нут в чашу блендера.

Хумус

Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.

Хумус

После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус

Хумус готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рулеты с бекономРулеты с беконом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять

READ MOREREAD MORE

Маринованные помидоры (сладкие)Маринованные помидоры (сладкие)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринованные помидоры (сладкие, небольшие, крепкие) с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, хреном в рассоле из воды, сахара, соли и уксуса. Ингредиенты помидоры (небольшие, крепкие) 1 литр воды

READ MOREREAD MORE

Деликатесные помидорыДеликатесные помидоры

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Невероятное сочетание меда и пикантной горчицы придает томатной нарезке идеальный вкус. Обязательно попробуйте и угостите своих родных, друзей. В будущем ни одно застолье не будет

READ MOREREAD MORE