Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус География кухни: Арабская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 грамм (сухой)
- Тахини 50 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хумус”
Подготовьте все ингредиенты.
Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.
После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.
После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.
Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.
Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
Переложите вареный нут в чашу блендера.
Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.
После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Хумус готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru