...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соус к мясу из красной смородины

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый соус можно хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки и хранить зиму в погребе или в прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина Блюдо: Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь 1 щепотка (порошок)
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 75 грамм
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Смородина 250 грамм (красная)
  • Кориандар 1/2 ч. ложки (зерна)
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Соус к мясу из красной смородины”

Соус к мясу из красной смородины

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Соус к мясу из красной смородины

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Соус к мясу из красной смородины

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

Соус к мясу из красной смородины

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.

Соус к мясу из красной смородины

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Соус к мясу из красной смородины

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Соус к мясу из красной смородины

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Соус к мясу из красной смородины

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ХариссаХарисса

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили.

READ MOREREAD MORE

Заправка для корейской морковиЗаправка для корейской моркови

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через

READ MOREREAD MORE

Соус “Бальзамик”Соус “Бальзамик”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или

READ MOREREAD MORE