...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Фалафель в аэрогриле

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в аэрогриле. Кинзу можно заменить на петрушку. Из специй также можно добавить молотую зиру и тмин, если любите. Фалафель получается с хрустящей румяной корочкой, а внутри остается сочным и мягким. И самое главное, он не сухой, как в духовке! Подавайте фалафель с питой, свежими овощами, хумусом и наслаждайтесь вкусом!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 грамм (сухой)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кинза 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Масло в спрее По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Фалафель в аэрогриле”

Фалафель в аэрогриле

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель в аэрогриле

Нут замочите в воде на 8 часов. Можно оставить на ночь.

Фалафель в аэрогриле

Промойте нут, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После тщательно обсушите нут с помощью бумажных полотенец, чтобы он не был вообще мокрым.

Фалафель в аэрогриле

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Кинзу помойте, обсушите и крупно порубите.

Фалафель в аэрогриле

В блендере соедините нут, лук, чеснок и кинзу. Добавьте соль, все специи и лимонный сок.

Фалафель в аэрогриле

Измельчите до однородности, в массе не должно оставаться крупных кусочков нута. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли.

Фалафель в аэрогриле

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех.

Фалафель в аэрогриле

Корзинку аэрогриле застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, чтобы фалафель не прилипал. Выложите шарики из нута, сбрызните их растительным маслом из спрея. Выпекайте фалафель 13-15 минут при температуре 185 градусов.

Фалафель в аэрогриле

Затем переверните шарики и готовьте их еще 8-10 минут.

Фалафель в аэрогриле

Фалафель в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Горчица в домашних условияхГорчица в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте горчицу в домашних условиях: порошок горчичный, вода теплая кипяченая, уксус, масло, специи и щепотка соли и сахара для насыщенного вкуса. Ингредиенты порошок горчичный — 2 ст.л.

READ MOREREAD MORE

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю,

READ MOREREAD MORE