...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Баклажаны на пару

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а устричный соус не добавлять. Подавать баклажаны можно теплыми или охлажденными. Баклажаны на пару будут хорошо сочетаться с гарниром из риса.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Блюда на пару Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус устричный 1 ч. ложка (по желанию)
  • Масло растительное 10 мл (у меня кунжутное)
  • Хлопья чили По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки (по желанию)
  • Лук зеленый 3 грамма
  • Кунжут жареный По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Баклажаны на пару”

Баклажаны на пару

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны на пару

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные брусочки.

Баклажаны на пару

Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.

Баклажаны на пару

Готовьте баклажаны на пару около 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После чуть остудите.

Баклажаны на пару

Чеснок очистите, мелко порубите или натрите на терке.

Баклажаны на пару

Для соуса смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый и устричный соус.

Баклажаны на пару

Добавьте сахар, хлопья чили и измельченный чеснок. Все перемешайте.

Баклажаны на пару

Выложите баклажаны в тарелку для подачи.

Баклажаны на пару

Зеленый лук мелко нарежьте.

Баклажаны на пару

Сверху полейте соусом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком. Баклажаны на пару готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Предпочтительно использовать молодые баклажаны с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Такие плоды имеют более нежную текстуру и менее выраженную горечь.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого свежего имбиря или мелко нарезанную кинзу. Это придаст блюду пикантные и свежие нотки.
3. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Охлаждённые баклажаны на пару отлично подходят в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Баклажаны в аэрогриле целикомБаклажаны в аэрогриле целиком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле целиком. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, их удобнее размещать в аэрогриле и они быстрее приготовятся. Баклажаны

READ MOREREAD MORE

Брюссельская капуста в аэрогрилеБрюссельская капуста в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй

READ MOREREAD MORE

Роллы с соевой спаржейРоллы с соевой спаржей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы со спаржей соевой. Спаржу используйте маринованную. Ее можно купить готовую или замариновать самостоятельно. Также в начинку можно добавить

READ MOREREAD MORE