...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мусака

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Эта запеканка состоит из баклажанов и мясного фарша, с ароматным соусом бешамель. Мусака сочетает нежность овощей и богатый вкус мяса, что делает её идеальной для праздничного обеда или ужина.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Фарш говяжий – 500 г Баклажаны – 700 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 180 г Помидоры – 450-500 г (4 шт.) Масло оливковое – 50 г Корица (палочка) – 1 шт. Сыр твёрдый – 250 г Вино белое сухое – 150 г Молоко – 400-500 г Лавровый лист – 3 шт. Мука – 20 г Масло сливочное – 70 г Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептМусака Пошаговый фото рецептМусака

Мусака

Подготавливаем продукты.

Мусака

Баклажаны нарезаем полукружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Мусака

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Мусака

Молоко ставим на нагрев и кипятим.

Рек-gne-4

Мусака

Рек-gne-5

Обжариваем муку на сухой сковороде, помешивая.

Мусака

Мука должна потемнеть и издавать ореховый аромат.

Мусака

Добавляем к муке масло.

Мусака

Мука с маслом превратились в жидкий соус.

Мусака

Вливаем молоко.

Мусака

Перемешиваем и продолжаем готовить.

Мусака

Сыр натираем на крупной тёрке.

Мусака

Всыпаем соль.

Мусака

Добавляем сыр (150 г).

Мусака

Перемешиваем и готовим до растапливания сыра.

Мусака

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Мусака

Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-4 минуты.

Мусака

За это время лук зазолотится и размягчится.

Мусака

Кипятим воду для снятия кожицы с помидоров.

Мусака

Надрезаем помидоры крест-накрест.

Мусака

Погружаем помидоры в кипяток и оставляем на несколько секунд.

Мусака

Снимаем кожицу с помидоров.

Мусака

Помидоры мелко нарезаем.

Мусака

Яйца разбиваем в миску с солью и перемешиваем.

Мусака

Добавляем яйца в соус бешамель.

Мусака

Всыпаем мускатный орех.

Мусака

Перемешиваем до однородности.

Мусака

Соус получился густым, сливочным, с ореховым привкусом.

Мусака

К луку добавляем фарш.

Мусака

Перемешиваем и обжариваем 7 минут.

Мусака

Добавляем помидоры.

Мусака

Вливаем вино, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Мусака

Добавляем палочку корицы и лавровый лист, солим. Тушим ещё 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.

Мусака

Баклажаны обжариваем на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Мусака

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для впитывания лишнего жира.

Мусака

Фарш почти готов.

Мусака

Добавляем к фаршу сыр (100 г). Немного сыра оставляем для шапки, чтобы образовалась золотистая корочка.

Мусака

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов и фарша. Снова повторяем слой баклажанов.

Мусака

Следом выкладываем фарш. Разравниваем.

Мусака

Сверху распределяем соус бешамель.

Мусака

Снова выкладываем баклажаны и фарш.

Мусака

Выкладываем бешамель.
Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, до готовности.

Мусака

Мусака готова.
Горячую запеканку посыпаем сыром, чтобы получилась красивая сырная шапочка.

Мусака

Мусаку нарезаем кусочками и подаём к столу в горячем или тёплом виде.

Мусака

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст.

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧРецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧ

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка – 4 шт.;картофель – по вкусу;лук репчатый небольшая – 1 шт…;морковь – 1 шт.;чеснок – по желанию;соль и специи – по вкусу;рафинированное растительное масло

READ MOREREAD MORE

“Сочные” блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни“Сочные” блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Сочные" блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни Рек-mar-3 Рек-gne-3 Кабачковые блины — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить

READ MOREREAD MORE