...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Квас “Натуральный”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса и янтарного цвета можно заварить 2 ч.л. солода ржаного или кто не любит белый квас можно корочки от хлеба обжарить в духовке до темноты и добавить. Но нам цвет не мешает! Получается очень вкусный домашний квас для всей семьи и без заморочек! Пейте на здоровье!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Напитки / Квас Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 300 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу, можно и 2-3 ст.л.)
  • Вода 1,5 литра
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Квас "Натуральный"”

Квас "Натуральный"

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, ржаной или пшеничный, или смесь. Главное, чтобы настоящий. Сушить его не надо.

Квас "Натуральный"

Покрошите хлеб руками (в составе хлеба должны быть только мука, дрожжи и сахар).

Квас "Натуральный"

Наполните хлебом банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см.

Квас "Натуральный"

Добавьте по вкусу сахар.

Квас "Натуральный"

Налейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков и накройте марлей, фарфоровым блюдечком или стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой — дышать не будет и затухнет. Оставьте для брожения в тёплом месте. Скорость будет зависеть от температуры воздуха. У меня банка стояла на окне, чтобы солнышко грело, от сквозняков убираем.

Квас "Натуральный"

Через 1-2-3 дня определите готовность по вкусу (этот квас можно использовать — но первый обычно не так вкусен, поэтому в нём можно замариновать мясо или курицу, а так же использовать для выпечки).

Квас "Натуральный"

Квас я процеживаю через два куска марли, а гущу оставляю для следующей партии.

Квас "Натуральный"

Переложите гущу в банку, наполняя её на 5-7 см. (совсем до конца её не отжимайте, чтобы осталось немного жидкости). Добавьте сахар и кусок хлеба.

Квас "Натуральный"

Налейте тёплую воду, накройте и снова поставьте в тёплое место без сквозняков.

Квас "Натуральный"

На следующий день квас готов.

Квас "Натуральный"

Обновлять можно постоянно, а, как поднадоест, можно вылить гущу и при необходимости сделать снова. Все всегда есть под рукой!

Квас "Натуральный"

Пейте на здоровье!

Квас "Натуральный"

Заряд витаминов группы В и полезной микрофлоры для ЖКТ обеспечен!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капустный квасКапустный квас

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По

READ MOREREAD MORE

Смузи с киноаСмузи с киноа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с киноа. Киноа лучше брать белое, а не красное или разноцветное, потому что белое имеет самый нейтральный вкус.

READ MOREREAD MORE

Бананово-смородиновый смузиБананово-смородиновый смузи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананово-смородиновый смузи. Бананы лучше использовать спелые, они дадут не только аромат и сладость, но и сделают консистенцию более кремовой.

READ MOREREAD MORE