...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Оригинальные мини-пиццы можно приготовить, проявив немного фантазии. Основой будет картофельное тесто, а начинкой станут обжаренные грибы с морковью и луком. Приятный акцент придаёт черный молотый перец, который прекрасно оттеняет вкус блюда.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Картофель – 440 г Сметана – 40 г Мука – 150 г Перец чёрный молотый (по желанию) – 1-2 г Соль – 1-2 г * Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Масло растительное рафинированное – 15 мл Перец чёрный молотый – 1-2 г (по вкусу) Соль – 1-2 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКартофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Подготавливаем продукты.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Картофель моем, очищаем, крупный разрезаем на куски и выкладываем в кастрюлю c водой.
На среднем огне доводим до кипения, солим и варим около 20 минут до готовности.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Воду сливаем.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Картофель мялкой разминаем в пюре. Оставляем для остывания.

Рек-gne-4

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Рек-gne-5

Лук очищаем, моем и нарезаем мелко.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду и, периодически поворачивая лопаткой, обжариваем до испарения жидкости.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Вливаем масло, добавляем лук.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Выкладываем морковь. Перемешиваем.
Периодически помешивая, обжариваем до готовности, затем солим и перчим.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Остывшее пюре пробуем на соль, по желанию перчим и добавляем сметану. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Замешиваем тесто.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Тесто делим на 5 частей и формируем из каждой шарик. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Расплющиваем каждый шарик до толщины около 1 см.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

На каждую лепёшку равномерно выкладываем грибную начинку, оставляя небольшой отступ от края (около 1 см).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут ..

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Готовые картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью остужаем.

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Выкладываем для подачи. Приятного аппетита!

Картофельные мини-пиццы с шампиньонами и морковью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и

READ MOREREAD MORE

Лазанья из лавашаЛазанья из лаваша

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт лазаньи из лаваша с мясным фаршем, овощами и твердым сыром. Быстро, вкусно, с нежным соусом из молока или сливок — идеальный обед или ужин. Ингредиенты лаваш

READ MOREREAD MORE

Бисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкойБисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов, который полюбили за простоту приготовления, нежную консистенцию и превосходный вкус. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда получится нежным и

READ MOREREAD MORE