Ингредиенты:
куриные окорочка – 4 шт.;
картофель – по вкусу;
лук репчатый небольшая – 1 шт…;
морковь – 1 шт.;
чеснок – по желанию;
соль и специи – по вкусу;
рафинированное растительное масло – 1-2 стол.л.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня представляю вам одно их самых малотрудозатратных блюд, выручает, когда нет времени а готовку или человек далек от кухни, но движется в её сторону) – куриные ножки, запеченные с картошкой.
Берем куриные окорочка или любые другие части курицы по вкусу,
добавляем соль и любые любимые специи, на фото – соль, смесь перцев и паприка копченая,
перемешиваем и в сторону.
Основной труд в этом рецепте почистить картошку),
картофель произвольно нарезаем, по желанию для радости и полезности можно добавить немного моркови, репчатого лука или чеснока, но это уже очень по желанию и вкусу.
Нарезаем сразу в жаропрочную форму в которой будем запекать, добавляем в овощи соль, перец по вкусу и 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем.
Сверху на овощи укладываем части курицы,
не перемешиваем, так на курице получается аппетитная корочка, особенно если курица осталась с кожей. Накрываем форму для запекания крышкой и отправляем в микроволновую печь на 30 минут, мощность моей СВЧ 900Вт.
И вот такие куриные ножки, запеченные с картошкой получаются.
По сезону и по этому принципу готовлю с разными овощами, а сейчас пока так. СВЧ сама приготовит, сама выключится, перемешивать в процессе не нужно, а получается очень вкусно, по-домашнему.
Кому с грибочками, кому с огурчиками?
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 40 мин.
Источник: fotorecept.com