Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака.
Ингредиенты
- пшено — 1 ст.
- молоко — 2 ст.
- вода — 1–1½ ст.
- сахар —
- соль — щепотка
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте пшено, замочите в кипятке на пару минут, слейте воду.
Вскипятите воду, добавьте пшено, варите 7–10 мин., затем введите молоко, сахар и соль.
Томите на маленьком огне еще 15–20 мин., помешивая.
Уберите с плиты, оставьте настаиваться под крышкой 5–10 мин.
Перед подачей положите масло, украсьте медом или вареньем по желанию.