Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 450 г
- молоко — 250 мл
- дрожжи (сухие) — 5 г
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо куриное (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
- масло растительное — 40 мл
- масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 30 г
- разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- –
- начинка:
- фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- капуста белокочанная (нарезанная) — 250 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- специи
- –
- соус:
- сметана (20%) — 1 г
- кетчуп (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара) — 1 ст.л.
- яйцо куриное (белок в соус, желток на смазку пирога) — 1 шт
- сыр мягкий (плавленный) — 1 г
- приправа — 0,5 ч.л.
- специи
Пищевая ценность
Калории: 477.0 ккалБелки: 18.0 гЖиры: 27.0 гУглеводы: 14.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста комнатной температуры.
Разрез пирога смотрите на видео.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты для теста комнатной температуры.
2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..
4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.
5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.
6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.
7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.
8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук…
10. … и капусту, нарезаем небольшими кубиками.
11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.
12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см
13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.
14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.
16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик. Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.
17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.
18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.
19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов. Удачной Вам выпечки! Разрез пирога смотрите на видео.×1 / 19
2 / 19
3 / 19
4 / 19
5 / 19
6 / 19
7 / 19
8 / 19
9 / 19
10 / 19
11 / 19
12 / 19
13 / 19
14 / 19
15 / 19
16 / 19
17 / 19
18 / 19
19 / 19
❮❯