...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Трюфели из нута

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или не добавлять вовсе. Трюфели из нута получаются нежными, с насыщенно шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой. А вот характерный бобовый вкус там совершенно не чувствуется!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Десерты / Конфеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
  • Финики 30 грамм
  • Шоколад 30 грамм
  • Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
  • Какао порошок 3 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

332 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Трюфели из нута”

Трюфели из нута

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Трюфели из нута

Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.

Трюфели из нута

Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит.

Трюфели из нута

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане.

Трюфели из нута

В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.

Трюфели из нута

Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.

Трюфели из нута

Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла.

Трюфели из нута

Скатайте из массы шарики.

Трюфели из нута

Затем обваляйте в какао-порошке.

Трюфели из нута

Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пудинг из черствого хлебаПудинг из черствого хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый

READ MOREREAD MORE

Пирожное бушеПирожное буше

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пирожное буше с крупными яйцами, сахаром, мукой, ванильным экстрактом и разрыхлителем. Посыпка сахарной пудрой, сливочным маслом и молоком. Ингредиенты яйца – 4 шт. (крупные) сахар – 120

READ MOREREAD MORE

Цветные зефиркиЦветные зефирки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально

READ MOREREAD MORE