Маринованная морковь с чесноком и зеленью — рецепт из небольшой моркови, чеснока, укропа, петрушки, кинзы с водой, солью, сахаром, уксусом и специями.
Ингредиенты
- 1 кг моркови (небольшого размера)
- 1 головка чеснока
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза — )
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 5-6 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
Пищевая ценность
Калории: 721.0 ккалБелки: 9.2 гЖиры: 1.0 гУглеводы: 162.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки положите чеснок и зелень.
5. Плотно уложите морковь в банки.
6. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, соль, сахар, уксус, чёрный перец и лавровый лист.
7. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
8. Залейте горячим маринадом морковь в банках.
9. Стерилизуйте банки объёмом 0,5 л — 10 минут, банки объёмом 1 л — 15 минут.
10. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.