Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с чесноком и укропом. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, хрустящие и свежие. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или белый винный уксус. Такая закуска подойдет для повседневного меню, хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и мясом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое 15 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 штуки (веточки)
Количество порций 2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огурцы с чесноком и укропом”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Из лимона выжмите сок, затем процедите через мелкое сито от мякоти и косточек.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините огурцы, укроп и чеснок.
Посолите и поперчите.
Добавьте оливковое масло.
И лимонный сок.
Все перемешайте. После уберите огурцы холодильник минимум на полчаса, чтобы они немного настоялись и промариновались.
Огурцы с чесноком и укропом готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru