...
РЕКЛАМА

Маринованная капуста с яблочным уксусом

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Описание приготовления:

Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он даст свой аромат, это если любите. Сладкий перец у меня крупный, поэтому я добавляю половинку, но если средний или мелкий, то смело добавляйте целый, тоже самое и с чесноком, можно положить два больших зубчика.

РЕКЛАМА

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1/2-1 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Перец горошком черный  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр (кипяток)
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,3 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Маринованная капуста с яблочным уксусом”

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовую капусту заправлять ничем не нужно, кроме свежей зелени.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мандариновое вареньеМандариновое варенье

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также можно

READ MOREREAD MORE

Топинамбур на зимуТопинамбур на зиму

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две

READ MOREREAD MORE

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера.

READ MOREREAD MORE