...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он даст свой аромат, это если любите. Сладкий перец у меня крупный, поэтому я добавляю половинку, но если средний или мелкий, то смело добавляйте целый, тоже самое и с чесноком, можно положить два больших зубчика.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1/2-1 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Перец горошком черный  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр (кипяток)
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,3 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Маринованная капуста с яблочным уксусом”

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.

Рек-gne-4

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Рек-gne-5

Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовую капусту заправлять ничем не нужно, кроме свежей зелени.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Облепиховый медОблепиховый мед

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это

READ MOREREAD MORE

Консервированные зеленые помидорыКонсервированные зеленые помидоры

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если

READ MOREREAD MORE

Сок из клубники на зимуСок из клубники на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара

READ MOREREAD MORE