...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мегрельская аджика

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Помните, что она очень острая на вкус, поэтому пробуйте с осторожностью!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Острый перец 5 штук
  • Соль 4 щепотки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Паприка молотая копченая 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Мегрельская аджика”

Мегрельская аджика

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Промойте острые перцы. Ядра грецких орехов можно поджарить на сковороде и охладить.

Мегрельская аджика

Ядра грецких орехов добавьте в чашу измельчителя. По желанию их заранее можно поджарить.

Мегрельская аджика

Измельчите орехи в течение 2-3 минут в мелкую крошку на высокой скорости техники. Дольше измельчать не нужно, так как они выделят масло и масса станет жирной, осядет на стенках блендера.

Мегрельская аджика

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с молотой паприкой и хмели-сунели. Если в наличии есть молотый чабер, то можете добавить и его.

Мегрельская аджика

Осторожно нарежьте стручки горького перца и добавьте в емкость.

Мегрельская аджика

Добавьте в емкость соль и отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники в течение 2-4 минут.

Мегрельская аджика

Выложите мегрельскую аджику в соусник и подайте к столу с поджаренными ломтиками хлеба, лаваша, багета. Для хранения выложите ее в баночку или пищевой контейнер. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капуста квашеная с морковьюКапуста квашеная с морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина

READ MOREREAD MORE

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или

READ MOREREAD MORE