Маринованные хрустящие кабачки из молодых кабачков с уксусом, сахаром, солью, чесноком, перцем, лавровым листом, укропом и листьями хрена для вкуса и хруста.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков (молодых, небольших)
- 500 мл воды
- 100 мл уксуса 9%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 горошины черного перца
- 1-2 лавровых листа
- зелень укропа (по желанию)
- листья хрена (небольшие, по желанию, для хруста)
Пищевая ценность
Калории: 364.0 ккалБелки: 2.9 гЖиры: 3.0 **Жиры:**Углеводы: 40.3 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.
2. Стерилизуйте банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и листья хрена (по желанию).
4. Плотно уложите кабачки в банки.
5. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
6. Залейте горячим маринадом кабачки в банках.
7. Стерилизуйте банки с кабачками в кипящей воде:
0,5 л банки – 10 минут
1 л банки – 15 минут
8. Закатайте банки стерилизованными крышками.
9. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
10. Храните в прохладном темном месте.