...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Маринованные кабачки “хрустящие”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Маринованные хрустящие кабачки из молодых кабачков с уксусом, сахаром, солью, чесноком, перцем, лавровым листом, укропом и листьями хрена для вкуса и хруста.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков (молодых, небольших)
  • 500 мл воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень укропа (по желанию)
  • листья хрена (небольшие, по желанию, для хруста)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 364.0 ккалБелки: 2.9 гЖиры: 3.0 **Жиры:**Углеводы: 40.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.

2. Стерилизуйте банки и крышки.

3. На дно каждой банки выложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и листья хрена (по желанию).

4. Плотно уложите кабачки в банки.

5. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

6. Залейте горячим маринадом кабачки в банках.

7. Стерилизуйте банки с кабачками в кипящей воде:

0,5 л банки – 10 минут

Рек-gne-4

1 л банки – 15 минут

Рек-gne-5

8. Закатайте банки стерилизованными крышками.

9. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

10. Храните в прохладном темном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Salami ventricina (салями вентричина)Salami ventricina (салями вентричина)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Плотная, ароматная колбаса Ventricina с красивым мраморным рисунком — остренькая, пикантная, с легким грибным ароматом. Настоящий деликатес, и все это — своими руками, в домашних условиях, без

READ MOREREAD MORE

Шампиньоны с лукомШампиньоны с луком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи

READ MOREREAD MORE