...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

Ингредиенты

  • яйца (белки) — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молотый миндаль или грецкий орех — 200 г
  • щепотка соли
  • молоко — 250 мл
  • яйца (желтки) — 4 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущённое молоко — 100 г
  • ванилин —
  • белый шоколад — 100 г
  • тёмный шоколад — 30 г
  • миндальные лепестки — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Ореховые безе-коржи

Взбить белки с солью до устойчивой пены.

Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до пиков.

Аккуратно вмешать молотые орехи и муку.

На пергаменте нарисовать круги (18–20 см).

Выпекать каждый корж при 150°C 20–25 минут. Остудить.

2. Крем Эстерхази

В миске взбить желтки с сахаром и мукой, влить молоко.

Рек-gne-5

Поставить на водяную баню или слабый огонь, варить до загустения.

Остудить крем.

Рек-gne-4

Отдельно взбить сливочное масло с ванилином и сгущёнкой.

Соединить с остывшей заварной массой — крем готов.

3. Сборка торта

Промазать каждый корж кремом.

Обмазать торт по бокам и сверху.

Растопить белый шоколад, нанести сверху.

Из тёмного шоколада нарисовать паутинку: капли по кругу, провести зубочисткой линии от центра.

Украсить лепестками миндаля по бокам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 373Опубликовано 13.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и

READ MOREREAD MORE

Квашеная капуста в банке на 3 литраКвашеная капуста в банке на 3 литра

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в банках на 3 литра. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и

READ MOREREAD MORE

Манная кашаМанная каша

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусная манная каша на цельном коровьем молоке с крупой, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Идеальный завтрак для всей семьи! Ингредиенты молоко цельное коровье — 500 мл

READ MOREREAD MORE