...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ферментированные овощи

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, редис, брокколи или свеклу, а для аромата добавить зонтик укропа, семена горчицы, лист смородины или хрена. Время ферментации будет зависеть от температуры в квартире, а также от того, какие овощи вы используете. Ориентироваться нужно по вкусу. О пользе ферментированных продуктов можно написать много: они нормализуют работу ЖКТ, помогают лучше усваивать полезные витамины и минералы, а также повышают иммунитет. Кроме того, ферментированные овощи еще и очень вкусные!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Ферментированные овощи”

Ферментированные овощи

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Ферментированные овощи

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Промойте капусту и отряхните от лишней воды.

Ферментированные овощи

Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте на ломтики.

Ферментированные овощи

Переложите овощи слоями в чистую стерилизованную банку до плечиков. Укладывать нужно плотно, но не мять овощи. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.

Ферментированные овощи

Заранее растворите в горячей воде соль и остудите до комнатной температуры.

Ферментированные овощи

Влейте рассол в банку.

Ферментированные овощи

Если овощи будут всплывать, поставьте сверху небольшой груз. Затяните баночку марлей и оставьте овощи для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день желательно деревянной палочкой выпускать воздух из банки. После уберите готовые овощи в холодильник на хранение.

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из дыни с бананамиВаренье из дыни с бананами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы

READ MOREREAD MORE

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение.

READ MOREREAD MORE