...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Uova al purgatorio (яйца в чистилище)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio!

Ингредиенты

  • яйца – 4-6 шт
  • томатная пульпа – 400-500 гр
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • свежий базилик
  • дополнительно (по желанию):
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • сахар
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Приготовить томатный соус:

• чеснок порубить ножом (крупно)

• обжарить чеснок до золотистого цвета на оливковом масле

• добавить к обжаренному чесноку сухие специи – обжаривать еще 30-60 секунд

• добавить на сковороду томатную пульпу – перемешать

• добавить сахар – перемешать

• накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут

• когда соус загустеет, посолить и поперчить

2. Приготовить яйца одни из двух способов:

• первый способ: в сковороде с соусом ложкой сделать небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), накрыть сковородку крышкой, снизить нагрев до минимума и готовить яйца 3-6 минут

Рек-gne-4

• второй способ: переложить соус в форму (или порционные формы) для запекания, сделать в соусе небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

• и при первом, и при втором способе приготовления белок должен полностью свернуться, а желток оставаться жидким

3. Перед подачей итальянскую шакшуку дополнить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном

4. Подавать со свежим хлебом или тостами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гуляш из курицыГуляш из курицы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный гуляш из курицы с куриным филе, луком, морковью, болгарским перцем и томатной пастой. Добавьте специи для насыщенного вкуса! Ингредиенты куриное филе — 500 г лук

READ MOREREAD MORE

«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 251Опубликовано 17.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими нежное десертное блюдо, синоним праздника. Основой этого быстрого

READ MOREREAD MORE