...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт на рождение девочки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Создайте уникальный торт на рождение девочки с использованием яиц, сахара, муки и ванильного экстракта. Украсьте его сливками, свежими ягодами и мастикой!

Ингредиенты

  • яйца – 8 шт. (для двухъярусного, для одноярусного – 4)
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. (соответственно)
  • мука – 1 ст. + ½ ст. (соответственно)
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливки 33-35% – 700 мл
  • сахарная пудра – 150 гр
  • творожный сыр – 250 гр
  • свежая клубника – 300 г (нарезать кубиками)
  • свежая малина – 200 гр
  • готовая мастика – белая, розовая, фиолетовая (зависит от желаемого “тона”)
  • пищевые красители – розовый, фиолетовый (для придания яркости)
  • сахарные бусинки
  • съедобные блёстки
  • вафельные “картинки” с изображением “принцессы” или любимого “героя” дочки (если хочется “необычный” торт)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 2643.0 ккал**Белки: 55.25 г**Жиры: 156.75 г**Углеводы: 283.0 g**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (примерно 7-10 минут). Аккуратно добавьте ванильный экстракт.

2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх (чтобы бисквит был воздушным).

3. Разделите тесто на две части (для двух ярусов) и выпекайте в формах (разного диаметра) при 180°C около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудите полностью.

4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

5. Аккуратно введите творожный сыр, перемешивая до однородности.

6. Разрежьте каждый бисквит на 2-3 коржа.

7. Пропитайте коржи сиропом (если любите влажные торты).

8. Соберите каждый ярус: корж – крем – клубника – малина – корж и т.д.

Рек-gne-4

9. Обмажьте кремом весь торт снаружи. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рек-gne-5

10. Раскатайте мастику (белую, розовую, фиолетовую) и покройте каждый ярус торта.

11. Сделайте из мастики декоративные элементы: цветы, бабочки, банты, имя “доченьки”, цифру (“один” для “годика”, “два” для двух лет и т.д.).

12. Используйте сахарные бусинки, блёстки, вафельные “картинки” (если есть) для дополнительного украшения. Дайте волю фантазии, чтобы создать уникальный “вид” торта!

13. Можно найти “идеи” по “декору” и “оформлению” в интернете и “показать” пример кондитеру или сделать “своими руками”. Важно, чтобы торт соответствовал вкусам вашей “маленькой”, “любимой”, “доченьки”!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Бала баянаБала баяна

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Бала баяна. Карамель можно подкрасить пищевыми красителями в любой цвет. Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку

READ MOREREAD MORE

Цветные зефиркиЦветные зефирки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально

READ MOREREAD MORE