...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варенье пятиминутка

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Варенье пятиминутка с клубникой, малиной и смородиной — быстрое и сладкое лакомство. Идеальный способ насладиться ягодами с минимальным количеством сахара!

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг ягод, 800 г сахара
  • малина – 1 кг ягод, 1 кг сахара
  • смородина (черная или красная) – 1 кг ягод
  • сахар – 1,2 кг

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 5140.0 ккалБелки: 8.0 гЖиры: 1.4 гУглеводы: 1600.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно переберите ягоды, удалите плодоножки и испорченные экземпляры. Крупную клубнику можно разрезать пополам или на четвертинки.

2. Малину перебирают очень аккуратно, стараясь не повредить нежные ягоды. Мыть малину не рекомендуется, чтобы она не потеряла вкус и форму. Если малина сильно загрязнена, можно аккуратно промыть ее под небольшим напором воды и сразу же обсушить на бумажном полотенце.

3. Переберите смородину, удалите веточки и листья. Промойте ягоды и дайте воде стечь.

4. Выложите подготовленные ягоды в большую эмалированную или стальную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду). Засыпьте ягоды сахаром.

5. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды, и оставьте на 3–4 часа (или на ночь в холодильнике), чтобы ягоды пустили сок.

6. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения. После закипания снимите образовавшуюся пену. Прокипятите варенье ровно 5 минут, постоянно помешивая.

7. Снимите кастрюлю с огня. Если вы планируете хранить варенье в течение длительного времени (например, всю зиму), разложите его горячим по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Это поможет создать дополнительную герметичность.

Рек-gne-4

9. Если вы планируете съесть варенье в ближайшее время, просто остудите его и переложите в чистую сухую банку или контейнер. Храните в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Леденцы из аллюлозыЛеденцы из аллюлозы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из аллюлозы. Для разных вкусов вместо ванильного ароматизатора можно добавить мятный или фруктовый. Карамель можно разливать в формочки

READ MOREREAD MORE

Сырки из зеленой гречкиСырки из зеленой гречки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель.

READ MOREREAD MORE

Грушевый медГрушевый мед

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на

READ MOREREAD MORE