...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 251Опубликовано 17.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими нежное десертное блюдо, синоним праздника. Основой этого быстрого варианта служат хрустящие слоеные коржи, которые идеально пропитываются. Крем на основе сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока придает торту особую бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без многочасовых приготовлений.

Ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Приготовление:

Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на 1 час. Теперь отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся золотистого цвета и вынимаем.

Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. В емкость для взбивания перекладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Миксером взбиваем все ингредиенты в пышную массу.

Приступаем к сборке торта. Остывшие коржи приминаем руками, чтобы убрать лишние корочки. Они потребуются нам позже. Каждый корж делим на 3 пласта, всего получается 6 слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и на него выкладываем 1 слой коржа, чтобы торт устойчиво стоял на тарелке. Чередуем крем и коржи, пока не используем все заготовки.

Остатками крема смазываем торт со всех сторон. Теперь руками измельчаем корочки, которые остались от коржей. Посыпаем ими торт.

«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Убираем угощение на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Рек-gne-4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебурекиНаучила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 802Опубликовано 07.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Открытые мясные пирожки — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и сочную

READ MOREREAD MORE

Солю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментальноСолю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментально

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.6к.Опубликовано 06.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сельдь сухого посола — это традиционный способ приготовления рыбы, при котором используется только соль и специи,

READ MOREREAD MORE

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE