Десерт получается яркий, нежный и очень легкий. Потрясающий сметанный крем и много клубники идеально подойдет для завершения летнего обеда. Нежный десерт с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- сметана – 300 г
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- загуститель сметаны – 3 ч.л.
- ванилин – 0.5 ч.л.
- клубника – 300 г
- присыпка миндальная меренги ( зеленая) – 70 г
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для крема: в сметану кладу сахарную пудру, ванилин, загуститель для сметаны, все взбиваю блендером 2-3 минуты. Крем перекладываю в кондитерский мешок.
2. Беру стакан ( выход 3 стакана, стакан 250 мл.) на дно кладу крошку миндальной меренги ( зеленая ), сверху крем, на крем клубнику нарезанную на средние кусочки и повторяю, крошка, крем, клубника. Украшаю сверху немного крема, крошкой и мятой.