...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 3 порции 50 мин (ваши 50 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нежное филе белой рыбы в ароматном соусе из помидоров с добавлением свежего шпината – гармоничное сочетание вкуса и пользы. Пряности, чеснок и лавровый лист придают блюду насыщенный аромат, а предварительная обжарка рыбы в муке делает её сочной и мягкой. Блюдо легко готовится и не требует сложных манипуляций.

Продукты (на 3 порции) Филе рыбы (пангасиус) – 500 г Помидоры – 400 г Шпинат свежий – 300 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 45 мл Лавровый лист – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – 40 г

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Подготовьте продукты. Рыбное филе (у меня – пангасиус) заранее разморозьте.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите со всех сторон.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рек-gne-4

Шпинат хорошо промойте.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Крупные листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Филе рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите филе пангасиуса.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. В чистой сковороде разогрейте оставшиеся 15 мл масла. Добавьте лук, чеснок, щепотку соли.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Помидоры промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку помидоры, орегано, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Перемешайте. Тушите 5-6 минут на небольшом огне. Если сока недостаточно, добавьте немного воды или бульона.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Добавьте шпинат и щепотку соли.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на умеренном огне. Соус поперчите и при необходимости досолите.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Выложите жареную рыбу в соус.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Готовьте ещё 2-3 минуты на умеренном огне.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рыба с помидорами и шпинатом готова.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рассольник с перловкой — классический рецептРассольник с перловкой — классический рецепт

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: мясные ребра – 400 г;вода – 2 л;рис – 0,3 стакана;лук репчатый – 2 шт;томатная паста – 1,5 ст.л.;соус ткемали – 2 ст.л.;орехи грецкие – 30

READ MOREREAD MORE