...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Гаридес саганаки (греч. Γαρίδες σαγανάκι) – это традиционное греческое блюдо из креветок в пряном томатном соусе. Креветки запекаются в соусе, а перед подачей дополняются фетой, создавая гармоничный ансамбль. Легкий средиземноморский вкус этого блюда привнесет в вашу тарелку атмосферу Греции.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Креветки (очищенные, крупные) – 400 г Масло оливковое – 1,5 ст. ложки Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Помидоры консервированные в собственном соку – 300 г Перец болгарский – 170 г Томатная паста – 1 ст. ложка Вино белое сухое – 60 мл Фета – 120 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 1,5 ст. ложки Базилик свежий – по вкусу Перец острый (сорта Падрон) – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептГаридес саганаки (креветки в томатном соусе) Пошаговый фото рецептГаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Подготавливаем продукты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут, помешивая.

Рек-gne-4

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Томаты натираем на крупной тёрке.
Кожицу, оставшуюся в руках, выбрасываем.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Добавляем к луку сладкий перец и обжариваем 2 минуты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Туда же выкладываем томатную пасту.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Вливаем тёртые помидоры.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Всыпаем сушёные травы.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Вливаем белое вино.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Всыпаем соль и перец и тушим 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Острый перец нарезаем колечками.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Креветки очищаем от панцирей и кишечников.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Добавляем острый перец в соус.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Туда же отправляем креветки.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Тушим 2-3 минуты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Выкладываем креветки в соусе в форму.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-2 минуты.
Сверху выкладываем кубики феты. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганак готовы к подаче.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Это блюдо отлично подходит к тёплому хлебу или бокалу вина. Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже остывшем виде.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусомЕдим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 18.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей

READ MOREREAD MORE

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

READ MOREREAD MORE