...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе – с морковкой и луком

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Ингредиенты:
минтай – 900 гр;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука – 150 гр;
масло подсолнечное – 2-3 сттл.;
соль адыгейская – по вкусу;
томатная паста – 2 ст.л.
Способ приготовления: Минтай тушеный в томатном соусе люблю с давних времен и периодически готовлю.

Купила в Пятерочке Красная Цена. Около килограмма, четыре рыбки. Отрезала плавники, хвосты и вычистила остатки внутренностей.

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Разрезала на куски, промыла водой и определила в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем переложила в другую емкость и посолила адыгейской солью. Можно приправой специальной для рыбы или просто обычной солью. Кому как нравится.

Перетрясла посудину, чтобы соль равномерно распределить и оставила на некоторое время.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поставила на плиту сковороду, чтобы нагрелась. Каждый кусок обваляла в муке. Я иногда соль добавляю в муку и потом обваливаю.

Рек-gne-4

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Налила на разогретую сковороду масло и разложила кусочки рыбы, обваленные в муке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поджарила на одной стороне несколько минут. Перевернула каждый кусок на другую сторону.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Пока минтай жарится, натерла морковь на терке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Нарезала лук.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Приступила к приготовлению томатного соуса. Поджарила лук на сковороде.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила к луку морковь.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем томатную пасту.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Все хорошо перемешала.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила воды и посолила.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Обычно я добавляю такой соус к рыбе на сковороде. А в этот раз решила сделать немного по другому.

Готовый поджаренный минтай переложила в казан и залила томатным соусом.

На медленном огне потушила минут 10-15.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

На гарнир был у меня рис.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Вот такое получилось блюдо. Самый обычный ужин. Для любителей минтая в томатном соусе.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеляРецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;рис – 100 грамм;лук зеленый – по вкусу;чеснок зубчики – 2-3 шт.;помидоры в собственном

READ MOREREAD MORE

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнемуРецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: ревень стебли – по вкусу;манная крупа – 500 грамм;кефир – 500 мл.;сахарный песок – 250 грамм;ванилин – по желанию;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;яйца куриные – 2-3

READ MOREREAD MORE