...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе – с морковкой и луком

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
минтай – 900 гр;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука – 150 гр;
масло подсолнечное – 2-3 сттл.;
соль адыгейская – по вкусу;
томатная паста – 2 ст.л.
Способ приготовления: Минтай тушеный в томатном соусе люблю с давних времен и периодически готовлю.

Купила в Пятерочке Красная Цена. Около килограмма, четыре рыбки. Отрезала плавники, хвосты и вычистила остатки внутренностей.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Разрезала на куски, промыла водой и определила в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем переложила в другую емкость и посолила адыгейской солью. Можно приправой специальной для рыбы или просто обычной солью. Кому как нравится.

Перетрясла посудину, чтобы соль равномерно распределить и оставила на некоторое время.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поставила на плиту сковороду, чтобы нагрелась. Каждый кусок обваляла в муке. Я иногда соль добавляю в муку и потом обваливаю.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Налила на разогретую сковороду масло и разложила кусочки рыбы, обваленные в муке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поджарила на одной стороне несколько минут. Перевернула каждый кусок на другую сторону.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Пока минтай жарится, натерла морковь на терке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Нарезала лук.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Приступила к приготовлению томатного соуса. Поджарила лук на сковороде.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила к луку морковь.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем томатную пасту.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Все хорошо перемешала.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила воды и посолила.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Обычно я добавляю такой соус к рыбе на сковороде. А в этот раз решила сделать немного по другому.

Готовый поджаренный минтай переложила в казан и залила томатным соусом.

На медленном огне потушила минут 10-15.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

На гарнир был у меня рис.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Вот такое получилось блюдо. Самый обычный ужин. Для любителей минтая в томатном соусе.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Картофель-фри в духовкеКартофель-фри в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ну кто не любит нежный и хрустящий картофель-фри, который можно отведать практически в любом заведении общественного питания? Многие регулярно посещают фастфуды только для того, чтобы полакомиться картошкой-фри

READ MOREREAD MORE

Как приготовить бефстроганов по-таганрогски — рецепт с историейКак приготовить бефстроганов по-таганрогски — рецепт с историей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Как приготовить бефстроганов по-таганрогски — рецепт с историей Рек-mar-3 Рек-gne-3 Вонная драма «Таганрог», действие которой разворачивается в период Великой Отечественной войны, привлекла внимание миллионов россиян. Мало кто знает,

READ MOREREAD MORE