...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Суп-пюре из тыквы со сливками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Суп-пюре из тыквы со сливками: тыква, лук, морковь, чеснок, растительное масло, бульон, сливки, соль, перец, мускат, семена тыквы, гренки и зелень.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная мякоть) – 800 г – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • бульон (овощной или куриный) – 700 мл – 1 литр
  • сливки (20-33%) – 200-250 мл
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • мускатный орех молотый – щепотка (по желанию)
  • семена тыквы – для подачи (по желанию)
  • гренки или сухарики – для подачи (по желанию)
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 11.45 гЖиры: 54.45 гУглеводы: 84.25 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту, до появления аромата.

3. Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву. Залить бульоном. Бульон должен покрывать тыкву. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы (около 20-25 минут).

4. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно измельчить суп блендером до однородной кремообразной консистенции. Будьте осторожны, так как горячая жидкость может разбрызгиваться.

5. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха (по желанию). Прогреть суп в течение 2-3 минут.

6. Разлить суп-пюре по тарелкам. Украсить семенами тыквы, гренками или сухариками, зеленью (по желанию).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Истинное корейское удовольствие”: готовим блюда по мотивам аниме “Лукизм”“Истинное корейское удовольствие”: готовим блюда по мотивам аниме “Лукизм”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Истинное корейское удовольствие": готовим блюда по мотивам аниме "Лукизм" Рек-mar-3 Рек-gne-3 В корейском аниме "Лукизм" еда выполняет важную роль, не только питая героев, но и подчеркивая их

READ MOREREAD MORE

Шницель из говядиныШницель из говядины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шницель из говядины (вырезка или филе) с яйцом, мукой, панировочными сухарями, солью, перцем, жаренный на растительном масле, подается с лимоном и зеленью. Ингредиенты говядина (вырезка или филе)

READ MOREREAD MORE

Краковский сырникКраковский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник

READ MOREREAD MORE