Суп-пюре из тыквы со сливками: тыква, лук, морковь, чеснок, растительное масло, бульон, сливки, соль, перец, мускат, семена тыквы, гренки и зелень.
Ингредиенты
- тыква (очищенная мякоть) – 800 г – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- бульон (овощной или куриный) – 700 мл – 1 литр
- сливки (20-33%) – 200-250 мл
- соль –
- перец черный молотый –
- мускатный орех молотый – щепотка (по желанию)
- семена тыквы – для подачи (по желанию)
- гренки или сухарики – для подачи (по желанию)
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)
Пищевая ценность
Белки: 11.45 гЖиры: 54.45 гУглеводы: 84.25 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту, до появления аромата.
3. Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву. Залить бульоном. Бульон должен покрывать тыкву. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы (около 20-25 минут).
4. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно измельчить суп блендером до однородной кремообразной консистенции. Будьте осторожны, так как горячая жидкость может разбрызгиваться.
5. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха (по желанию). Прогреть суп в течение 2-3 минут.
6. Разлить суп-пюре по тарелкам. Украсить семенами тыквы, гренками или сухариками, зеленью (по желанию).