Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: свино-говяжий фарш, круглый рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, специи, зелень и панировка для вкусного обеда.
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш: 500 г
- круглый рис: 70 г
- репчатый лук: 1 шт.
- куриное яйцо: 1 шт.
- панировочные сухари: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- растительное масло
- консервированные помидоры (800 мл)
- пшеничная мука: 1 ст.л.
- лавровый лист: 1–2 шт.
- зелень петрушки
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис до полуготовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте фарш, рис, яйцо, сухари, соль, перец, лук и чеснок.
Сделайте шарики размером ~3 см.
Обжарьте тефтели на разогретом масле до золотистого цвета.
В той же сковороде обжарьте лук, потом добавьте муку, консервы и лавровый лист.
Тушите 10 мин., верните тефтели, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 мин.
Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.