...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

“Удобно, всегда под рукой”: как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

"Удобно, всегда под рукой": как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Шпинат — источник витаминов и минералов, которые можно сохранить до следующего урожая, если правильно заморозить. Объясняем все в деталях. 

Начните с тщательной промывки шпината под прохладной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем. Это уберет лишнюю влагу, которая может превратиться в лёд и испортить текстуру.

Перед заморозкой шпинат стоит бланшировать. Вскипятите воду с добавлением соли — 1 ст. л. на 1 литр. Погрузите шпинат в кипяток на 2 минуты, затем быстро остудите в ледяной воде. Это сохранит яркость и питательные вещества. Обсушите листья ещё раз перед упаковкой.

Теперь шпинат можно распределить по пакетам или контейнерам. Постарайтесь удалить из них весь воздух, чтобы избежать появления инея. Если у вас есть форма для льда, можно заморозить шпинат порционно, залив его небольшим количеством воды или растопленного сливочного масла.

"Идеально для смузи и супов", "Легко и удобно, всегда под рукой", "Такие простые шаги — одно удовольствие", — пишут пользователи Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Солянка в мультиваркеСолянка в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусную солянку в мультиварке с мясом (говядина, свинина, копчености), колбасой, сосисками, овощами, маслинами и зеленью. Подавайте с лимоном и сметаной! Ингредиенты мясо (говядина, свинина, копчености) –

READ MOREREAD MORE

“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "По чуть-чуть": доктор Мясников объяснил, чем полезно вино Рек-mar-3 Рек-gne-3 Умеренное потребление вина способно принести пользу здоровью. В этом уверен врач Александр Мясников.  В эфире программы "О самом главном" на

READ MOREREAD MORE

Молочная рисовая каша в мультиваркеМолочная рисовая каша в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке: с молоком, водой, круглым рисом, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом для вкусного завтрака. Ингредиенты молоко — 800 мл вода —

READ MOREREAD MORE