...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Удобно, всегда под рукой”: как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Удобно, всегда под рукой": как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Шпинат — источник витаминов и минералов, которые можно сохранить до следующего урожая, если правильно заморозить. Объясняем все в деталях. 

Начните с тщательной промывки шпината под прохладной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем. Это уберет лишнюю влагу, которая может превратиться в лёд и испортить текстуру.

Перед заморозкой шпинат стоит бланшировать. Вскипятите воду с добавлением соли — 1 ст. л. на 1 литр. Погрузите шпинат в кипяток на 2 минуты, затем быстро остудите в ледяной воде. Это сохранит яркость и питательные вещества. Обсушите листья ещё раз перед упаковкой.

Теперь шпинат можно распределить по пакетам или контейнерам. Постарайтесь удалить из них весь воздух, чтобы избежать появления инея. Если у вас есть форма для льда, можно заморозить шпинат порционно, залив его небольшим количеством воды или растопленного сливочного масла.

"Идеально для смузи и супов", "Легко и удобно, всегда под рукой", "Такие простые шаги — одно удовольствие", — пишут пользователи Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится

READ MOREREAD MORE

Закусочный торт «Монастырская изба» с печеньюЗакусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 2 часа (ваши 1 час) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Блинный торт «Монастырская изба» с печенью – это оригинальная и сытная закуска для праздничного стола. Нежные тонкие блины сворачивают

READ MOREREAD MORE

Тефтели с рисом и подливкойТефтели с рисом и подливкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: свино-говяжий фарш, круглый рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, специи, зелень и панировка для вкусного обеда. Ингредиенты свино-говяжий фарш: 500 г круглый

READ MOREREAD MORE