...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Краковский сырник

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник добавляется изюм, а в данном варианте используется рубленый шоколад.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Для коржа: Мука – 165 г (+ 20 г на подпыл) Сахарная пудра – 60 г Масло сливочное – 60 г Яйцо – 1 шт. Желток (для смазывания) – 1 шт. Ванильный сахар – 8 г * Для творожного слоя: Творог – 600 г Яйца крупные – 4 шт. Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра – 125 г Крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки (25 г) Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки (8 г) Шоколад чёрный или изюм – 50 г * Для глазури: Сахарная пудра – 75 г Сок лимона – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКраковский сырник

Краковский сырник

Подготавливаем продукты.

Краковский сырник

Для теста 60 г размягчённого сливочного масла взбиваем с 60 г сахарной пудры до кремового состояния, 1 минуту. Добавляем яйцо и ванильный сахар.

Краковский сырник

Взбиваем до однородности.

Краковский сырник

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая после каждой порции.

Рек-gne-4

Краковский сырник

Когда миксером станет трудно работать, вымешиваем руками. Должно получиться однородное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Краковский сырник

2/3 всего теста кладём в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Руками разравниваем по дну (без бортиков). Отправляем в холодильник на 30 минут.

Краковский сырник

Готовим начинку. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером.

Краковский сырник

50 г размягчённого сливочного масла взбиваем с 75 г сахарной пудры и ванильным сахаром 1 минуту.

Краковский сырник

Разделяем яйца на желтки и белки. Добавляем к маслу по одному яичные желтки.

Краковский сырник

Хорошо взбиваем.

Краковский сырник

По одной столовой ложке вводим творог.

Краковский сырник

Хорошо взбиваем после каждой порции.

Краковский сырник

Добавляем крахмал. Взбиваем до однородности.

Краковский сырник

Затем достаём и выпекаем при 180 градусах около 15 минут, до лёгкого подрумянивания.

Краковский сырник

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до пышного состояния, около 3 минут.

Краковский сырник

Вводим постепенно оставшиеся 50 г сахарной пудры, взбиваем до устойчивых пиков.

Краковский сырник

Затем вводим крахмал и перемешиваем на самых низких оборотах несколько секунд.

Краковский сырник

В творожную массу вводим по одной столовой ложке белков. Аккуратно перемешиваем после каждой порции.

Краковский сырник

Вмешиваем рубленый шоколад.

Краковский сырник

Выкладываем творожную массу в форму на остывший корж.

Краковский сырник

Оставшееся тесто достаём из холодильника, раскатываем и разрезаем на полоски длиной по диаметру формы.

Краковский сырник

Выкладываем полоски на творожный слой в виде решетки. Смазываем желтком.

Краковский сырник

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый сырник достаём из духовки и остужаем в форме.

Краковский сырник

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 75 г сахарной пудры.
Затем извлекаем пирог из формы, смазываем глазурью и подаём.

Краковский сырник

Можно перед подачей охладить сырник в холодильнике.

Краковский сырник

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздникаОн подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 779Опубликовано 06.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт с какао-кремом — это десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, мягкость бисквитных или

READ MOREREAD MORE

Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужинаСтейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина Рек-mar-3 Рек-gne-3 Представьте себе идеальный ужин: нежный, легкий, с золотистой корочкой… и при этом абсолютно вегетарианский! Стейки из

READ MOREREAD MORE