Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- рис — ½ ст.
- огуречный рассол — 1 ст.
- вода — 1 л,
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 3–4 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите и измельчите (картофель кубиком, морковь натрите, лук нашинкуйте).
Обжарьте лук с морковью до мягкости.
В кипящую воду положите рис и картофель, варите 7 мин.
Добавьте обжаренные овощи, лаврушку, перец, залейте рассолом, варите еще 8–10 мин.
Посолите, поперчите, украсьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!