Рогалики со сгущенкой из пшеничной муки, сливочного масла, сахара, яйца, разрыхлителя и ванильного сахара – вкусное выпечка с консервированной сгущенкой.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — ½ ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- консервированная сгущёнка — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками масло, замешивая вручную до состояния крошки.
Введите яйцо, вымесите мягкое тесто, дайте отдохнуть 15 мин.
Тесто разделите пополам, раскатывайте каждую половину тонко, вырежьте треугольники, свернув в форме рогаликов, предварительно смазывая сгущёнкой.
Выпекайте на бумаге при температуре 180°C примерно 15–20 минут до румяности.
Приятного аппетита!