...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольный уксус

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Свекольный уксус применяют в кулинарии как любой другой уксус. Он имеет те же самые полезные свойства, что и свекольный сок. Уксус используют не только в кулинарии, но и как профилактику простудных заболеваний. Если развести 1-2 чайных ложки уксуса в стакане теплой воды получится отличное средство для полоскания горла. Ведь уксус имеет прекрасные антибактериальные свойства и способствует хорошему пищеварению. Хранить уксус лучше в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 500 грамм
  • Яблоки 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • Вода По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Свекольный уксус”

Свекольный уксус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.

Свекольный уксус

Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.

Свекольный уксус

Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.

Свекольный уксус

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Свекольный уксус

Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.

Свекольный уксус

Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.

Свекольный уксус

Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Свекольный уксус

Хорошего применения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого

READ MOREREAD MORE

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой

READ MOREREAD MORE

Джем из облепихиДжем из облепихи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается

READ MOREREAD MORE