Свекольная икра «классическая» из свеклы, лука, моркови с растительным маслом, томатной пастой, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком по желанию.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 100 мл растительного масла
- 50 мл томатной пасты
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 1635.0 ккалБелки: 21.5 гЖиры: 101.6 гУглеводы: 171.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу отварите до готовности (или запеките в духовке), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте до мягкости.
4. Добавьте свеклу, томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию).
5. Тушите все вместе на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.