...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат “Прибалтийский”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Филе куриное отварное 200 грамм
  • Огурцы маринованные 80 грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки
  • Лук красный 60 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Соус
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Салат "Прибалтийский"”

Салат "Прибалтийский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.

Салат "Прибалтийский"

Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.

Салат "Прибалтийский"

Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.

Салат "Прибалтийский"

Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.

Салат "Прибалтийский"

Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Салат "Прибалтийский"

Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.

Салат "Прибалтийский"

Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат "Прибалтийский"

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.

Салат "Прибалтийский"

Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Cалат “Красное море” с крабовыми палочкамиCалат “Красное море” с крабовыми палочками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат "Красное море" будет отлично смотреться не только в будни, но и на праздничном столе! Подавайте его охлажденным, заправляя майонезом в самом конце. Можно добавить

READ MOREREAD MORE

Редька с майонезомРедька с майонезом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Такой салат можно сделать из черной, зеленой редьки или дайкона. Замачивание подготовленной редьки позволит смягчить ее резкий запах и острый вкус, а ошпаренный лук придаст

READ MOREREAD MORE

Салат “Хризантема”Салат “Хризантема”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Все продукты в салате гармонично сочетаются друг с другом во вкусе. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус или что-то

READ MOREREAD MORE