Описание приготовления:
Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Филе куриное отварное 200 грамм
- Огурцы маринованные 80 грамм
- Яйцо отварное куриное 3 штуки
- Лук красный 60 грамм
- Зелень 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Соус
- Сыр твердый 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Прибалтийский"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.
Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.
Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.
Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.
Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.
Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.
Источник: povar.ru