...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бисквитный торт “Штефания”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 1 час 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Торт “Штефания” – гармоничное сочетание тонких бисквитных коржей и масляно-шоколадного крема. Торт посыпается какао и украшается розочками из сливочно-шоколадного крема.

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца (крупные) – 6 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 200 г Мука – 280 г Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Сливки жирностью 33% – 300 мл Масло сливочное – 350 г Сахар – 300 г Шоколад тёмный – 20 г Какао-порошок – 20 г * Для украшения: Сливки – 80 г Шоколад тёмный – 130 г Какао-порошок – 20 г

Видео рецептБисквитный торт “Штефания” Пошаговый фото рецептБисквитный торт “Штефания”

Бисквитный торт "Штефания"

Подготовьте продукты.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Бисквитный торт "Штефания"

На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Понадобится 6 таких заготовок.

Бисквитный торт "Штефания"

20 г сливочного масла растопите в микроволновке (или на малом огне).

Бисквитный торт "Штефания"

Рек-gne-4

Муку просейте в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Бисквитный торт "Штефания"

Яйца взбейте миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Бисквитный торт "Штефания"

Всыпьте сахар.

Бисквитный торт "Штефания"

Взбивайте ещё минуты 3.

Бисквитный торт "Штефания"

Влейте растопленное масло. Перемешайте.

Бисквитный торт "Штефания"

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Бисквитный торт "Штефания"

Аккуратно вмешайте лопаткой.

Бисквитный торт "Штефания"

Тесто получается как сгущёнка.

Бисквитный торт "Штефания"

Выложите тесто столовой ложкой на подготовленные листы пергамента – с обратной стороны рисунка. Распределите тесто по отметке.

Бисквитный торт "Штефания"

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, 6-7 минут. Края должны слегка подрумяниться. Коржи остудите и снимите с пергамента.

Бисквитный торт "Штефания"

Для крема сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахар.

Бисквитный торт "Штефания"

Доведите до кипения, помешивая. Затем варите на малом огне до загустения, 5 минут, постоянно помешивая.

Бисквитный торт "Штефания"

Всыпьте какао, хорошо перемешайте.

Бисквитный торт "Штефания"

Добавьте шоколад (20 г).

Бисквитный торт "Штефания"

Помешивайте 2-3 минуты, чтобы шоколад растопился.

Бисквитный торт "Штефания"

Добавьте 150 г сливочного масла.

Бисквитный торт "Штефания"

Перемешайте массу до однородности и выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.

Бисквитный торт "Штефания"

Оставшееся размягчённое масло (200 г) взбейте миксером до пышности.

Бисквитный торт "Штефания"

Продолжая взбивать, добавьте частями остывшую шоколадную массу (одной температуры с маслом).

Бисквитный торт "Штефания"

Взбейте крем до однородности. Поместите в холодильник.

Бисквитный торт "Штефания"

Для украшения торта шоколад разломайте на кусочки, выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Влейте 10 г сливок.

Бисквитный торт "Штефания"

Закройте ёмкость пищевой плёнкой. Растопите шоколад в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая.

Бисквитный торт "Штефания"

Оставшиеся сливки (70 г) перелейте в миску. Добавьте растопленный шоколад.

Бисквитный торт "Штефания"

Взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, 3-4 минуты. Поместите шоколадно-сливочный крем в холодильник.

Бисквитный торт "Штефания"

Масляный крем разделите на части – для коржей и боков торта.

Бисквитный торт "Штефания"

Коржи уложите друг на друга, смазывая масляным кремом. Верх и бока торта смажьте этим кремом.

Бисквитный торт "Штефания"

Посыпьте торт сверху какао через сито.

Бисквитный торт "Штефания"

Сливочный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой “звезда” и украсьте торт.

Бисквитный торт "Штефания"

Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт "Штефания"

Бисквитный торт с шоколадным кремом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к столу.

Бисквитный торт "Штефания"

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите

READ MOREREAD MORE

Салат из фасоли с чесноком и зеленьюСалат из фасоли с чесноком и зеленью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салат из фасоли с чесноком и зеленью – простое блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски или гарнира. Мясистая фасоль придаёт сытность, чеснок и перец чили добавляют

READ MOREREAD MORE

Молочная рисовая каша в мультиваркеМолочная рисовая каша в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке: с молоком, водой, круглым рисом, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом для вкусного завтрака. Ингредиенты молоко — 800 мл вода —

READ MOREREAD MORE