...
РЕКЛАМА

Как приготовить бефстроганов по-таганрогски — рецепт с историей

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Как приготовить бефстроганов по-таганрогски — рецепт с историей

РЕКЛАМА

Вонная драма «Таганрог», действие которой разворачивается в период Великой Отечественной войны, привлекла внимание миллионов россиян. Мало кто знает, что помимо живописных пейзажей в городе на Азовском море своя кухня, формировавшаяся веками.

Автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова рассказала, как приготовить бефстроганов по-таганрогски.  

«История приписывает рецепт повару графа Строганова, но это не точно. Зато совершенно неопровержимо, что это блюдо "украшало" собой любую столовую или средней руки кафе. А ведь в дореволюционном рецепте набор продуктов был недурным», — отметила писательница.

Итак, ингредиенты: свежая молодая говядина — 500 г (филей, тонкий край, кострец), 3 средние головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, полная ложка острой аджики (например, соя-кабуль или любой другой острый соус), 2 ст. л. топленого масла, 10 г сахара, соль и черный перец по вкусу.

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте, чтобы получилось соломкой шириной 1 см. Лук порежьте средними полукольцами. Затем обжарьте его на топленом масле до прозрачности.

Добавьте к луку мясо. Увеличьте огонь — мы не тушим, а жарим. Переворачивайте мясо лопаткой аккуратно и быстро. Если мяса много, жарьте его порциями — на это уйдет около пяти минут. Затем добавьте соль, перец и муку. Уменьшите огонь и жарьте еще три минуты, чтобы мука стала золотистой.

Теперь добавьте сметану и аджику. Все перемешайте и попробуйте на вкус — если не хватает соли, добавьте.

Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного бульона. Готовьте 3–4 минуты. Если предпочитаете более нежное мясо, убавьте огонь и тушите до мягкости, около 30 минут. Не забывайте помешивать мясо, мука любит прилипать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овощные супы-пюре из картошкиОвощные супы-пюре из картошки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Насладитесь легкими овощными супами-пюре из картошки, моркови и брокколи с нежирным молоком. Вкусно, полезно и просто! Добавьте свежую зелень. Ингредиенты картофель – 3–4 шт. морковь – 1 средняя

READ MOREREAD MORE

МусакаМусака

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Эта запеканка состоит из баклажанов и мясного фарша, с ароматным соусом бешамель. Мусака сочетает нежность овощей и богатый вкус

READ MOREREAD MORE

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Гаридес саганаки (греч. Γαρίδες σαγανάκι) – это традиционное греческое блюдо из креветок в пряном томатном соусе. Креветки запекаются в соусе, а перед подачей дополняются фетой, создавая гармоничный ансамбль.

READ MOREREAD MORE