...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте. Название говорит само за себя: этот пирог буквально взрывается яркими яблочными нотами, тонкими специями и приятной сладостью.

Благодаря составу «Яблочный взрыв» не только наполняет дом тёплым ароматом уюта, но и превращается в по-настоящему домашний десерт, который подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Этот пирог особенно хорош в теплом виде, с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок, подчеркивающими контраст текстур и температур.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 320 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 700 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление пирога «Яблочный взрыв»:

Яйца взбиваем с сахаром и солью при помощи миксера до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу мягкий маргарин и сметану, продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое эластичное тесто сперва в таре, а затем на столе руками. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут, предварительно заворачиваем в целлофан.

Для начинки очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. В сковороде карамелизируем яблоки с сахаром до испарения жидкости, посыпаем корицей.

Рек-gne-4

Делим тесто на три равные части, каждую раскатываем в пласт равный по размерам противню или форме для выпечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, один из пластов, протыкаем его вилкой по всей поверхности.

На пласт теста кладем ½ часть начинки, выравниваем по всей площади. На начинку кладем второй пласт теста, тоже протыкаем его.

На пласт кладем остатки начинки, накрываем ее последним пластом теста, проткнутым вилкой. Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. У готового пирога подрезаем края, смазываем его верхушку глазурью.

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Когда глазурь застынет, пирог можно подавать к столу. Это хороший вариант десерта для чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Котлеты домашниеКотлеты домашние

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Мясные котлеты – это традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно готовят, наверное, в каждой семье без исключения. С раннего детства котлеты ассоциируются у нас с теплом и

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркойРецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель – 400;шпроты – 170;лук репчатый – 100;морковь – 180;яйца куриные – 4;майонез – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу Способ приготовления:

READ MOREREAD MORE

Новогодний салат с креветками, манго и огурцамиНовогодний салат с креветками, манго и огурцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салат с креветками и манго выглядит очень аппетитно, отличается ярким многогранным вкусом и готовится несложно, поэтому его охотно включают в новогоднее меню. Рек-mar-3 Рек-gne-3 Приготовление 40 минут

READ MOREREAD MORE