...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Закваска для кваса на дрожжах

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закваску для кваса на дрожжах. Цвет и вкус кваса будет зависеть от того, какой ржаной хлеб вы используете. На дарницком хлебе получается светлый и прозрачный напиток, а на бородинском более темный. Воду используйте фильтрованную или бутилированную, а дрожжи сухие быстродействующие. Из одной порции дрожжевой закваски получается 3 литра кваса.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 5 грамм (быстрорастворимые)
  • Сахар 60 грамм
  • Черный хлеб 200 грамм (ржаной)
  • Вода 500 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Закваска для кваса на дрожжах”

Закваска для кваса на дрожжах

Подготовьте все ингредиенты.

Закваска для кваса на дрожжах

Ржаной хлеб нарежьте на кубики.

Закваска для кваса на дрожжах

Подсушите хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока он не подрумянится.

Закваска для кваса на дрожжах

Переложите ржаные сухарики в банку, добавьте сахар.

Закваска для кваса на дрожжах

Влейте горячую воду, перемешайте. Дождитесь, пока вода не остынет примерно до 36-37 градусов (она должна стать приятно теплой).

Закваска для кваса на дрожжах

Разомните ложкой размякшие сухари. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Накройте банку марлей или хлопчатым полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Закваска для кваса на дрожжах

Закваска спустя 3 дня будет немного пузыриться и приобретет характерный для кваса кисловатый запах. Пахнуть она должна приятно и быть без плесени, обязательно следите за этим, испорченную закваску нельзя будет использовать. Закваска для кваса на дрожжах готова.

Закваска для кваса на дрожжах

Чтобы приготовить квас, переложите половину закваски в 3х литровую банку.

Закваска для кваса на дрожжах

Добавьте к ней горсть ржаных сухарей и 1 ст.л. сахара.

Закваска для кваса на дрожжах

Влейте теплую воду. Накройте банку марлей и оставьте для брожения на 1-2 дня.

Закваска для кваса на дрожжах

Готовый квас процедите через сито. Он будет прозрачным и слегка газированным. По желанию в него можно добавить еще сахара, чтобы сбалансировать вкус. Перед подачей охладите его. Оставшуюся закваску храните в холодильнике и используйте по необходимости.

Закваска для кваса на дрожжах

Закваска для кваса на дрожжах готова!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Классический irish coffeeКлассический irish coffee

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты кофе свежесваренный крепкий (80 мл) виски ирландский (30–40 мл) сахар или сироп сливки взбитые жирные (1 ст.л. ) Пошаговый рецепт приготовления Рек-mar-3 Рек-gne-3 Заварите крепкий кофе.

READ MOREREAD MORE

Малиновый рафМалиновый раф

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте малиновый раф с эспрессо, свежей малиной, ванильным сахаром и молоком (жирным), с опциональными взбитыми сливками для насыщенного вкуса. Ингредиенты эспрессо — 50 мл свежая малина —

READ MOREREAD MORE

Холодный фраппеХолодный фраппе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свежесваренный крепкий эспрессо около чашки с холодным фраппе, молоком, сахаром и взбитыми сливками, украшение шоколадной стружкой или корицей по желанию. Ингредиенты свежесваренный крепкий эспрессо — 1 чашка

READ MOREREAD MORE