...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Квас из сухарей без дрожжей

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода. Он отлично удаляет жажду. Если будете делать для приготовления окрошки, можете немного убавить сахар, а затем подсластить по вкусу уже готовый напиток. Приготовив квас один раз, из оставшейся закваски можно делать его снова и снова.
Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • закваска
  • Вода тёплая 1,5 литра (40 градусов)
  • Хлеб ржаной 250 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • квас
  • Вода 2 литра
  • Закваска 350 грамм
  • Сухарики ржаные 300 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Квас из сухарей без дрожжей”

Квас из сухарей без дрожжей

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закваски.

Квас из сухарей без дрожжей

Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и выложите в чистую банку.

Квас из сухарей без дрожжей

Добавьте к хлебу сахар.

Квас из сухарей без дрожжей

Влейте в банку теплую воду и перемешайте. Вода не должна доходить до самого верха, так как во время приготовления жидкость может убежать.

Квас из сухарей без дрожжей

Накройте банку марлей, завяжите веревочкой или закрепите резинкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и уберите в теплое место на 3 дня. Если в доме очень жарко, может хватить и два дня.

Квас из сухарей без дрожжей

Через три дня закваска готова. Отцедите жидкость, она не пригодна к употреблению. Все перемешайте, это и будет наша закваска для приготовления основного кваса.

Квас из сухарей без дрожжей

Приготовьте ржаные сухарики для приготовления. Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и разложите на противень в один слой. Противень поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов до поджаристых сухариков. Противень достаньте из духовки и полностью остудите.

Квас из сухарей без дрожжей

В чистую банку выложите закваску.

Квас из сухарей без дрожжей

Добавьте сахар.

Квас из сухарей без дрожжей

Выложите остывшие ржаные сухарики.

Квас из сухарей без дрожжей

Влейте в банку теплую воду и перемешайте до растворения сахара. Накройте снова банку марлей и закрепите ее. Поставьте банку в тарелку и уберите в теплое место на сутки.

Квас из сухарей без дрожжей

Готовый квас процедите, перелейте в чистую банку, закройте и охладите перед употреблением. Для следующей порции, из оставшегося осадка отмерьте нужное количество закваски и поставьте новую партию кваса.

Квас из сухарей без дрожжей

Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коктейль “Глинтвейн”Коктейль “Глинтвейн”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коктейль "Глинтвейн". Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Кроме апельсиновой цедры в напиток также можно

READ MOREREAD MORE

Капучино в туркеКапучино в турке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ароматный капучино в турке с мелким помолом кофе, водой, молоком выше жирности, сахаром, корицей, какао и шоколадной крошкой для украшения. Ингредиенты вода (для кофе) – 150 мл

READ MOREREAD MORE

Глинтвейн новогоднийГлинтвейн новогодний

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте

READ MOREREAD MORE