Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капустный квас

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Как приготовить “Капустный квас”

Капустный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный квас

Капусту нарежьте на крупные кубики.

Капустный квас

Переложите в чашу блендера.

Капустный квас

Влейте воду.

Капустный квас

Рек-gne-4

Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.

Рек-gne-5

Капустный квас

Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.

Капустный квас

Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Капустный квас

Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.

Капустный квас

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.

Капустный квас

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.

Капустный квас

Капустный квас готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Холодный пуншХолодный пунш

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный пунш. Из фруктов также можно использовать ананас, грушу и киви, а из ягод особенно хорошо подойдет клубника или

READ MOREREAD MORE

Кофе “мокко” с белым шоколадомКофе “мокко” с белым шоколадом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Кофе “мокко” с белым шоколадом — крепкий кофе с молоком, взбитыми сливками, белой шоколадной стружкой или тертым шоколадом и сахаром для идеального наслаждения. Ингредиенты крепкий кофе –

READ MOREREAD MORE

Квас “Натуральный”Квас “Натуральный”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более

READ MOREREAD MORE