...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капустный квас

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Как приготовить “Капустный квас”

Капустный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный квас

Капусту нарежьте на крупные кубики.

Капустный квас

Переложите в чашу блендера.

Капустный квас

Влейте воду.

Капустный квас

Рек-gne-4

Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.

Рек-gne-5

Капустный квас

Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.

Капустный квас

Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Капустный квас

Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.

Капустный квас

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.

Капустный квас

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.

Капустный квас

Капустный квас готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Клубничный сокКлубничный сок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничный сок. Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сладкий сироп, а лимонный сок заменить на сок лайма. Клубнику

READ MOREREAD MORE

Кофе по-кубинскиКофе по-кубински

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-кубински. Для кофе потребуется электрическая эспрессо машина или самая простая гейзерная кофеварка. Кофе выбирайте мелко молотый темной обжарки.

READ MOREREAD MORE

Капучино “сникерс”Капучино “сникерс”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Капучино “Сникерс” с молотым мелким кофе, водой, молоком выше жирности, карамельным и шоколадным сиропом, арахисовой пастой, жареным арахисом, сахаром и взбитыми сливками. Ингредиенты вода (для кофе) –

READ MOREREAD MORE