...
РЕКЛАМА

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски – с луком и перцем

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Ингредиенты:
бедро куриное – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
томатная паста – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
петрушка – 15 грамм;
паприка копченая – чайная ложка
Способ приготовления: Давно мы с вами, друзья, не готовили чего-нибудь вкусненького. Предлагаю сегодня воспроизвести рецепт Курицы по-венгерски. Этим рецептом поделился со мной один друг, который в Будапеште прожил почти три года.

РЕКЛАМА

Ингредиенты просты, как дважды два. Но, как всегда, дело в нюансах. Для начала стоит очистить курицу от кожи и промыть ее, каждое бедро.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Обжариваю курицу я всегда на кусочке сливочного масла и нескольких ложках оливкового, так вкус мяса получается ярче.
Доводим курицу до корочки.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Затем удалим бедра из сковороды, но масло не убираем. На нем мы будем продолжать обжаривать оставшиеся части блюда. Первым после курицы будет лук. Нарезаем его.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

И направляем в масло, где будем доводить до прозрачности.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Пока же нарежем промытый болгарский перец.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Нарезанный перец уже можно будет отправить в сковороду к луку. И несколько минут обжаривайте на среднем огне.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Настал черед томатной пасты. Смело отправляйте в овощи три столовых ложки этого пюре из томатов. Краски и вкус – все в одном.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Перемешали и можно добавить сюда муку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Тоже все перемешиваем, пару минут обжариваем и заливаем кипятком до того уровня, чтобы куриное бедро, которое мы собираемся вернуть в сковороду, было покрыто водой. В этот же момент солим и добавляем копченую паприку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Спустя пару минут можно добавить петрушку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

А вот теперь уже и бедро куриное вернуть в сковородку можно.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне тушиться наше блюдо в течение часа. И всё! Курица по-венгерски готова.

Подавать можно с любым гарниром, вкус прекрасно ляжет и на рис, и на гречку, и на картофель. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Сочные” блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни“Сочные” блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни

РЕКЛАМА РЕКЛАМА "Сочные" блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни РЕКЛАМА Кабачковые блины — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой – в духовкеРецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой – в духовке

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Ингредиенты: филе куриное – 4 штуки;томатный соус – 350 грамм;сыр моцарелла – 1 кусочек;соль – по вкусу;масло растительное – 2 ст. ложки;лук репчатый – 1 шт.;чеснок – 3

READ MOREREAD MORE