Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски – с луком и перцем

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
бедро куриное – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
томатная паста – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
петрушка – 15 грамм;
паприка копченая – чайная ложка
Способ приготовления: Давно мы с вами, друзья, не готовили чего-нибудь вкусненького. Предлагаю сегодня воспроизвести рецепт Курицы по-венгерски. Этим рецептом поделился со мной один друг, который в Будапеште прожил почти три года.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Ингредиенты просты, как дважды два. Но, как всегда, дело в нюансах. Для начала стоит очистить курицу от кожи и промыть ее, каждое бедро.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Обжариваю курицу я всегда на кусочке сливочного масла и нескольких ложках оливкового, так вкус мяса получается ярче.
Доводим курицу до корочки.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Затем удалим бедра из сковороды, но масло не убираем. На нем мы будем продолжать обжаривать оставшиеся части блюда. Первым после курицы будет лук. Нарезаем его.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Рек-gne-4

И направляем в масло, где будем доводить до прозрачности.

Рек-gne-5

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Пока же нарежем промытый болгарский перец.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Нарезанный перец уже можно будет отправить в сковороду к луку. И несколько минут обжаривайте на среднем огне.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Настал черед томатной пасты. Смело отправляйте в овощи три столовых ложки этого пюре из томатов. Краски и вкус – все в одном.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Перемешали и можно добавить сюда муку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Тоже все перемешиваем, пару минут обжариваем и заливаем кипятком до того уровня, чтобы куриное бедро, которое мы собираемся вернуть в сковороду, было покрыто водой. В этот же момент солим и добавляем копченую паприку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Спустя пару минут можно добавить петрушку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

А вот теперь уже и бедро куриное вернуть в сковородку можно.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне тушиться наше блюдо в течение часа. И всё! Курица по-венгерски готова.

Подавать можно с любым гарниром, вкус прекрасно ляжет и на рис, и на гречку, и на картофель. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Меренговый рулет в домашних условияхМеренговый рулет в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков

READ MOREREAD MORE

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите

READ MOREREAD MORE

Рулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцамиРулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцами — сытная и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдёт для пикника, завтрака или перекуса. Нежный батат, ароматная колбаса и омлет

READ MOREREAD MORE